澳门网上赌搏平台

来华留学签证简介

[发布时间]:2019-08-01

一、基本概念

签证是一国政府授权机关依照本国法律法规,为申请入、出或过境本国的外国人颁发的一种许可证明。 

来华留学签证是我国政府授权机关依照国家法律法规,为申请入境学习的外国人颁发的一种许可证明。

二、签发机关

  中华人民共和国驻外使馆、领馆或者外交部委托的其它驻外机构负责在境外签发外国人入境签证。

三、来华留学签证种类

来华留学签证分为X1签证和X2签证,其中分别如下:

X1签证:在中国境内长期(超过180日)学习的人员

X2签证:在中国境内短期(不超过180日)学习的人员

四、 申请材料

基本申请材料

(一)护照:有效期为6个月以上、有空白签证页的护照原件及护照照片资料页复印件1份。

(二)签证申请表及照片:1份《中华人民共和国签证申请表》及1张粘贴在申请表上的近期、正面、彩色(浅色背景)、免冠、护照照片。

(三)合法停留或居留证明(适用于不在国籍国申请签证者):如您不在国籍国申请签证,您需提供在所在国合法停留、居留、工作、学习的有效证明或有效签证的原件和复印件。

(四)原中国护照或原中国签证(适用于曾有中国国籍,后加入外国国籍者):如您系首次申请中国签证,须提供原中国护照原件及护照照片资料页复印件;如您曾获中国签证并持新换发的外国护照申请签证,须提供原外国护照照片资料页及曾获得的中国签证复印件(如果新护照所记载的姓名与原护照不一致,还须提供有关官方出具的更改姓名的证明文件)。

 

其它支持性申请材料

X1签证:

1. 中国境内招收单位出具的录取通知书原件及复印件;

2. 《外国留学人员来华签证申请表》(JW201或JW202表)原件及复印件。

请注意:持证人入境中国后须在30日内向拟居留地县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构申请办理居留证件。

X2签证:

中国境内招收单位出具的录取通知书原件和复印件。